lunes, 4 de enero de 2016

Escuela del virtuoso. Autodidacta del piano y la guitarra.

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Después de practicar varios años aprendiendo desde internet , o sea autodidacta este año me voy a meter en cosas serias , ejemplo de ello es la escuela del virtuoso de Czerny.
Empiezo con ejercicios cortos y al principio sencillos pero a la vez se complican. Hay que hacerlos despacio y aumentar la velocidad .Repetir cada uno 10 veces y estudiarlos todos los días.
Tambien estudiaré  una sonata de Beetoven, estudios de Chopin y repasar lo anterior. Para los que habeis estudiado  a la vez conmigo no haré explicaciones de teoría pues creo que sabreis todo que he ido ponioendo. Tampoco como ponerse en el piano y la digitación que cada uno escoja la mejor. A esta altura ya tendremos que saber cual es la idonea.



Carl Czerny 
(1791/02/20 - 1857/07/15)

Fuentes : busca biografías.
Carl Czerny 

Pianista, compositor y profesor austríaco 



Nació el 20 de febrero de 1791 en Viena en el seno de una familia dedicada a la música.

Poseía soltura y cultura pianística desde los 3 años de edad. Con 9 años de edad, en 1800, debuta como concertista de piano.

Discípulo y amigo de Beethoven, fue profesor del compositor y pianista húngaro Franz Liszt. Autor de casi mil obras, abarcó casi todos los géneros. Sus composiciones más famosas son las colecciones de estudios para piano de dificultad progresiva, entre las que se encuentran la Escuela de digitación y la Escuela de velocidad.

lunes, 10 de agosto de 2015

HUEVOS RELLENOS

HUEVOS RELLENOS DE JAMON DE TERUEL


huevos
Huevos rellenos con jamon de Teruel
La primavera se acerca, ya empieza a apetecernos comida fresca y sana que acompañe al clima caluroso, por eso los huevos rellenos de jamon de Teruel son el plato idóneo para esta temporada. Tienen una elaboración muy sencilla, pero aún así, la receta es exquisita y aprovecha al máximo el sabor del jamón.
Para esta receta para 4 personas necesitarás:
En primer lugar, pondremos los huevos a cocer,  cuando estén hervidos y frescos, se pelan y se cortan por la mitad, sacamos la yema y la picamos en un bol aparte. Cortamos el jamon de Teruel en taquitos o trocitos pequeños y los mezclamos con la yema de los huevos y la mahonesa. A continuación, rellenamos la clara que habíamos vaciado con la mezcla de la mezcla que acabamos de hacer. Podemos poner encima de cada huevo unas tiritas de jamon para decorar.
Ya a gusto del consumidor, se pueden poner unas hojas de lechuga, tomate o bien esparragos blancos en el fondo del plato o simplemente rallar un par de yemas de huevo duro tal y como se ve en la imagen para realzar la decoracion del plato.
Este es un plato muy sencillo y de rápida preparación, pero a su vez es sano y sabroso, perfecto para un día primaveral. Se puede acompañar de otros productos aragoneses, como un buen vino o una cerveza artesanal, los cuales podrás encontrar en nuestra tienda online para disfrutar de un buen menú. Además, en ella podrás encontrar el auténtico jamon de Teruel y podrás comprarlo en pata de jamón, en paletilla o envasado al vacío.